环喜马拉雅山地资源、环境与灾害国际研讨会在重庆大学召开

2018年11月30日

在国家自然科学基金委的资助下,“环喜马拉雅山地资源、环境与灾害国际研讨会”11月26-29日在重庆大学召开,会议由重庆大学和国际山地综合发展中心中国委员会承办,我校郭劲松教授和国际山地综合发展中心吴艳宏研究员任联合主席。

1213

专家会见重庆大学党委常委胡学斌教授致欢迎辞

1415

国际山地综合发展中心主任David Molden致辞研讨会现场

本次会议有利于系统地开展环喜马拉雅及山地资源、环境、生物生态耦合演变及灾害防控等重大科学问题的深入研究;有利于中国在第三极山地科学与山区发展领域的研究继续在国际上保持和巩固引领地位。会议期间,来自兰州大学、中科院新疆生地所、青藏高原所、成都山地所、西北生态所和云南大学等十几家科研院所的专家、以及国外专家分别就环喜马拉雅山地资源、环境与灾害的研究进展进行了汇报和总结,同时对未来五年该领域的重点研究方向进行了研讨。会议现场气氛热烈,与会代表积极分享、共同探索。

上一条:中国侨联主席万立骏一行考察重庆大学国家级绿色建筑与人居环境国际合作研究基地 下一条:高校实验教学示范中心可持续发展暨教学质量提升研讨会在重庆大学召开