首页  中心概况  教学成果  队伍建设  布局与设备  特色辐射  网络教学资源  规章制度  科学研究  实验室安全  拔尖创新人才培养计划 
 首页 
 中心概况 
 教学成果 
 队伍建设 
 布局与设备 
 特色辐射 
 网络教学资源 
 规章制度 
 科学研究 
 实验室安全 
 拔尖创新人才培养计划 
重庆大学
重庆大学机械基础实验教学中心
重庆大学经济管理实验教学中心
重庆大学物理实验教学中心
重庆大学计算机实验教学中心
重庆大学电子电工实验教学中心
 
当前位置: 首页>>特色辐射>>成果辐射
成果辐射
2017年07月05日

(1)2009年4月,实验教学中心主办了全国水科学与工程专业实验教学研讨会,来自于清华大学、哈尔滨工业大学、同济大学等国内54家单位的80余位代表参加了会议,会议征集实验教学改革,教学管理方面的论文30余篇,其中我校论文10篇。会议交流了各校实验教学改革的经验,我校还为国内实验教学同行专家举办了“水和废水的混凝”设计性实验的观摩实验教学。我校实验教学成果得到了国内同行专家的肯定及高度评价。

(2)2006年和2007年合作主办了 “欧亚可持续城市发展”和“建筑环境与可持续发展”国际学术会议,两次会议本次参会人员共达300余人次,来自欧洲和亚洲近40位外国教授及专家出席了大会,会议征集论文183篇,并发表了主题演讲,会议特别得到了外国专家的高度评价。会议出版的高水论文集也被SCI检索。还举办了重庆土木建筑学会给排水专业委员会学术研讨会,全国高校水工程经济教学研讨会。

(3)接待了来自同济大学、哈工大、苏州大学、香港大学、香港理工大学、美国密苏里大学、加拿大康考迪亚大学、日本东京大学、美国劳伦斯国家实验室、英国皇家注册建筑设备工程师协会、挪威科技大学、南非西开普大学、荷兰瓦赫宁根大学、丹麦奥尔堡大学、荷兰DHV公司等国内外数十所所高校及科研机构的同行参观访问,扩大了实验教学中心的影响和知名度,加强了与国际知名大学的合作和交流。

(4)举办了7次四川和重庆供排水企业技术人员和化验人员培训班,为四川和重庆数十个城市(县)的近300名技术人员和化验人员提供培训。

(5)实验中心与香港大学合作的“可持续城市发展”硕士学位合作办学两期,共计招生近50人。我院还积极与国外知名大学开展联合培养博士生项目,先后已有5位博士生赴英国剑桥大学学习。

(6)接受四川省的一些供排水企业化验人员的实习,接受了武汉城建学院等高校学生的参观参观学习。

(7)与美国哈希公司合作举办了多次水和废水分析检测仪器操作维护培训,参会人员有来自四川省和重庆市的分析化验相关人员近百人。

(8)实验教学改革形成的成果:实验教学体系、实验指示书、实验教学课件等在四川理工学院等高效推广应用。发挥了示范辐射作用。