中国侨联主席万立骏一行考察重庆大学国家级绿色建筑与人居环境国际合作研究基地

2019年04月22日

2019418日下午,中国侨联党组书记、主席、中国科学院院士万立骏一行抵达重庆大学国家级绿色建筑与人居环境国际合作研究基地参观考察。重庆市委常委、统战部部长李静、重庆市政协副主席、致公党重庆市委主委、市侨联主席张玲、市侨联党组书记、市委统战部副部长史全波、重庆市侨联党组成员、副主席、秘书长陈瑛,重庆大学党委书记周旬、重庆大学统战部和城环学院党政领导等陪同进行了参观考察。

重庆市侨联兼职副主席、重庆大学国家级绿色建筑与人居环境国际合作研究基地负责人李百战教授对万立骏主席一行莅临指导表达了热烈的欢迎与感谢。李百战教授结合研究基地的建设发展历史,对从2002年归国成立研究团队以及十余年来国际合作基地的创建与发展创新进行了汇报。重点向各位专家介绍了研究基地的国际化学术团队建设、科学研究和创新国际化人才培养模式。李百战教授表示,重庆大学国家级绿色建筑与人居环境国际合作研究基地将致力于汇聚国际一流人才队伍、打造一流国际联合平台,提升绿色人居环境品质,实现人、建筑与自然共生共荣,绿色发展。

随后,万立骏主席一行分别参观了人工环境控制能源室、自然通风热环境实验室、飞机座舱环境模拟实验室、西门子楼宇科技实验室等实验场所,分别听取了实验室主要骨干陈金华教授、刘红教授和李楠教授的详细介绍。重庆大学国家级绿色建筑与人居环境国际合作研究基地针对当前国际上建筑行业绿色发展的核心关键问题,理论联系实际,充分发挥国际资源,坚持国际化引领的发展模式,取得了卓有成效的科技成果。

中国侨联万立骏主席一行莅临重庆大学国家级绿色建筑与人居环境国际合作研究基地,一方面是对研究基地的前期建设工作的肯定,另一方面也将鞭策研究基地继续立足自身优势、发挥自身特长,为更好地发挥国际化引领下的绿色建筑创新发展持续努力。

上一条:城市建设与环境工程实验教学示范中心儿童节科技开发活动报道 下一条:环喜马拉雅山地资源、环境与灾害国际研讨会在重庆大学召开