城市建设与环境工程实验教学示范中心儿童节科技开发活动报道

2019年06月03日

2019年6月1日,城市建设与环境工程实验教学中心对外开放,迎来一群活泼可爱的孩子。此次儿童节科技开放活动,共约40人参加,儿童年龄段为3~8岁。

QQ图片20190620154756IMG_256

此次活动中,实验教学中心主要开放了人工环境控制能源实验室、西门子楼宇科技实验室、大型客机座舱环境热舒适实验室、供暖空调末端性能改善及研发实验室。

在西门子楼宇科技实验室中,孩子们亲身体验了smart space技术所营造的舒适节能环境,并智能化控制所带来的便捷和人性化享受,孩子们对自动开启的窗户、自动升降的窗帘等等智能化设备都感到新奇万分。在大型客机座舱环境热舒适实验室中,孩子们扮演乘客,一边听老师的讲解,一边放飞展翅蓝天的畅想。在供暖空调末端性能改善及研发实验室中,孩子们观察到各样新型的空调末端设备,眼看布满实验室的各类实验测试仪器、传感探头等,内心充满好奇。

2

此次儿童节科技开放活动,通过让孩子们亲身体验的方式,在轻松有趣的氛围中向孩子们科普了建筑环境与能源应用专业中建筑节能、智能化控制技术开发、环境热舒适性研究、新型空调末端设备研发等前沿技术,激发了孩子们的节能意识和探索自然、研究科技的兴趣和热情!

城市建设与环境工程实验教学示范中心

2019年6月

上一条:重庆大学城市建设与环境工程国家级实验教学示范中心教学指导委会会议顺利召开 下一条:中国侨联主席万立骏一行考察重庆大学国家级绿色建筑与人居环境国际合作研究基地