首页  中心概况  教学成果  队伍建设  布局与设备  特色辐射  网络教学资源  规章制度  科学研究  实验室安全  拔尖创新人才培养计划 
 首页 
 中心概况 
 教学成果 
 队伍建设 
 布局与设备 
 特色辐射 
 网络教学资源 
 规章制度 
 科学研究 
 实验室安全 
 拔尖创新人才培养计划 
重庆大学
重庆大学机械基础实验教学中心
重庆大学经济管理实验教学中心
重庆大学物理实验教学中心
重庆大学计算机实验教学中心
重庆大学电子电工实验教学中心
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

教育部关于公布第二批国家级实验教学示范中心名单的通知

2009年06月07日  点击:[]

按照《教育部关于开展高等学校实验教学示范中心建设和评审工作的通知》(教高〔 2005 〕 8 号)和我部 2006 年国家级实验教学示范中心申报评审的要求,有关专家对 31 个省、自治区、直辖市教育行政部门报送的物理、化学、生物、电子、力学、机械、计算机、医学、经济管理、传媒、综合性工程训练中心等 11 个学科类别的实验教学中心进行了评审。在评审过程中,充分考虑了不同类型院校的示范作用,经过网上初评、终审评议和网上公示,并经我部审核,现公布第二批国家级实验教学示范中心名单(共 59 个,见附件)。

国家级实验教学示范中心是高等学校实验教学研究和改革的基地,引领全国高等学校实验教学改革的方向。要进一步加强建设,加大经费投入,完善运行管理机制,加快实验教学改革,探索创新性实验教学模式,凝练优质实验教学资源,开放实验教学网站,加强示范辐射能力,承担相关师资培训等任务,积极开展国际国内交流与合作,不断开拓创新,为全国高等学校实验教学提供示范。

各省、自治区、直辖市教育行政部门和有关主管部门要继续推进国家级、省级两级实验教学示范体系建设,加大投入,配套政策,积极组织本地区、本部门高等学校与国家级、省级实验教学示范中心的交流与合作,充分发挥实验教学示范体系的示范辐射作用。

各高等学校要学习借鉴国家级和省级实验教学示范中心的先进经验,结合实际情况,加大实验教学改革和实验室建设力度,加强实验教学队伍建设和实验室管理,着力提高实验教学质量,提升学生实践能力、创新能力的培养水平。

附件:第二批国家级实验教学示范中心名单

上一条:关于核对大学生创新性实验计划项目指导教师工作量的通知 下一条:关于提交重庆大学大学生科研训练计划项目立项评审时间的通知

关闭