三峡库区生态环境教育部重点实验室获批“中国生态学学会生态科普教育基地”

2022年08月30日

8月27日,三峡库区生态环境教育部重点实验室在第二十一届中国生态学大会上被中国生态学学会授牌“中国生态学学会生态科普教育基地”。

2022年4月,重点实验室积极参与中国生态学学会组织的2022年“中国生态学学会生态科普教育基地”的申报。经学会和科普工作委员会两轮评审,包括我重点实验室在内的19家单位被认定为“中国生态学学会生态科普教育基地”。

undefined

作为教育部重点实验室的重要任务之一,重点实验室始终注重面向公众尤其是青少年进行三峡库区生态环境知识的普及,致力于传播科学方法、科学思维和最新科技成果,培育青少年创新思维,弘扬科学精神。此次入选“中国生态学学会生态科普教育基地”是中国生态学学会对重点实验室多年来科普教育工作的充分肯定;未来,重点实验室将继续优化整合科普教育资源,努力传播科学思想,为三峡库区乃至全国生态环境科普事业贡献力量。

上一条:安徽建筑大学谢发之一行至我院实验中心调研 下一条:水科学与工程系召开一流专业课程建设暨虚拟检验室建设研讨会