首页  中心概况  教学成果  队伍建设  布局与设备  特色辐射  网络教学资源  规章制度  科学研究  实验室安全  拔尖创新人才培养计划 
 首页 
 中心概况 
 教学成果 
 队伍建设 
 布局与设备 
 特色辐射 
 网络教学资源 
 规章制度 
 科学研究 
 实验室安全 
 拔尖创新人才培养计划 
重庆大学
重庆大学机械基础实验教学中心
重庆大学经济管理实验教学中心
重庆大学物理实验教学中心
重庆大学计算机实验教学中心
重庆大学电子电工实验教学中心
 
当前位置: 首页>>教学成果>>教学体系与教学内容>>教学体系>>综合性、设计性、创新性实验所占比例
综合性、设计性、创新性实验所占比例
2012年05月21日

实验中心承担39门课程实验,其中含有综合性、设计性实验的课程门数有38门,占实验课程总数的97.4%。实验项目数130个,其中验证性实验项目36个,设计性综合性实验项目94个,设计性综合性实验项目所占的比例72.3%。基础层、提高层实验总学时数为594,其中综合性、设计性实验的学时数为497,设计性、综合性实验学时所占比例为84%。实验中心承担的实验教学实验属性分析表见2-3.3。

表2-3.3 实验属性分析表

统计类别

总数

综合性、设计性实验

所占比例(%)

实验课程数

39

38

97.4

实验项目数

130

92

72.3

实验学时数

594

497

84

实验中心已开设的创新实验92个,其中46个项目获得国家创新基金项目或学校创新基金项目资助,目前已有4个国家级创新基金项目和17个校级创新基金项目和5个重庆大学重点实验室对本科生开放创新基金顺利结题。