首页  中心概况  教学成果  队伍建设  布局与设备  特色辐射  网络教学资源  规章制度  科学研究  实验室安全  拔尖创新人才培养计划 
 首页 
 中心概况 
 教学成果 
 队伍建设 
 布局与设备 
 特色辐射 
 网络教学资源 
 规章制度 
 科学研究 
 实验室安全 
 拔尖创新人才培养计划 
重庆大学
重庆大学机械基础实验教学中心
重庆大学经济管理实验教学中心
重庆大学物理实验教学中心
重庆大学计算机实验教学中心
重庆大学电子电工实验教学中心
 
当前位置: 首页>>教学成果>>教学体系与教学内容>>教学体系>>实验课程、实验项目名称
实验课程、实验项目名称
2012年05月21日

城市建设与环境工程实验教学中心可供使用的实验室面积为6901平方米,不仅承担依托学院的环境工程、给水排水工程、建筑环境与设备工程3个本科专业的专业基础、专业实验课程;为上述3个专业本科生毕业论文实验、大学生科技创新实验提供研究平台和技术服务;还面向全校其他12个专业开设出各种类型的环境类专业基础和专业实验课程,包括水污染控制工程实验、固体废物处理与处置实验、空气污染控制工程实验、水质工程学实验、环境监测、环境微生物学实验等。通过开放实验室,为学校相关专业大学生环境科技创新实验研究提供技术服务。

目前,实验中心开设的实验项目数有130项,服务于39门课程,其中有11门为独立设置的实验课程,年服务学生人数1600人。

按照“四模块”实验框架,实验中心承担的实验课程及实验项目分别见表1~表4,近5年已开设和正在开设的创新实验项目名称见表5。

表1 实验课程和实验项目名称——专业基础实验模块

表2 实验课程和实验项目名称——环境工程实验模块

表3 实验课程和实验项目名称——给水排水实验模块

表4 实验课程和实验项目名称——建筑环境实验模块

表5 近5年实验中心已开设和正在开设的创新实验项目名称