首页  中心概况  教学成果  队伍建设  布局与设备  特色辐射  网络教学资源  规章制度  科学研究  实验室安全  拔尖创新人才培养计划 
 首页 
 中心概况 
 教学成果 
 队伍建设 
 布局与设备 
 特色辐射 
 网络教学资源 
 规章制度 
 科学研究 
 实验室安全 
 拔尖创新人才培养计划 
重庆大学
重庆大学机械基础实验教学中心
重庆大学经济管理实验教学中心
重庆大学物理实验教学中心
重庆大学计算机实验教学中心
重庆大学电子电工实验教学中心
 
当前位置: 首页>>国际合作与交流>>正文

英国燃气专业学会和香港工程师学会代表团访问重庆大学

2009年04月24日  点击:[]

4月23日,英国燃气专业学会远东区分会主席吴国俊先生和香港工程师学会燃气与能源分部主席梁志刚先生一行20余人访问了重庆大学。 下午,在城市建设与环境工程学院3318会议室进李百战院长、胡学斌书记等热情接待了来访客人并举行了深入的交流。 首先李百战教授介绍了重庆大学以及城环学院的历史、现状及学科优势,接着彭世尼教授介绍了我国燃气教育的概况以及我校在燃气工程领域的教学、科研基本情况。 吴国俊主席介绍了英国燃气专业学会的基本情况,英国燃气专业委员会已经有150余年的历史,是欧盟燃气行业标准的制定机构,远东区分会致力于发展香港、中国大陆、东南亚国家及澳洲会员,并通过学术交流,促进这些区域的燃气行业发展。梁志刚主席介绍了香港工程师学会以及燃气与能源部分的基本情况,香港工程师学会于1947年成立,现有会员2万多人,学会是香港专业工程师资格的评审机构,燃气分部则是燃气专业工程师资格评审和技术培训的机构。 会议中,三方就燃气工程师培训、工程硕士学位教育、工程师资格认定等各个方面的合作进行了探讨,并一致同意择机进一步磋商推进实施这些合作项目。 参加交流会的还有城环学院建筑环境与设备工程系主任卢军教授、燃气教研室主任罗贤成副教授等。

下一条:香港大学合作办学项目获英国皇家特许测量师学会认证

关闭