首页  中心概况  教学成果  队伍建设  布局与设备  特色辐射  网络教学资源  规章制度  科学研究  实验室安全  拔尖创新人才培养计划 
 首页 
 中心概况 
 教学成果 
 队伍建设 
 布局与设备 
 特色辐射 
 网络教学资源 
 规章制度 
 科学研究 
 实验室安全 
 拔尖创新人才培养计划 
重庆大学
重庆大学机械基础实验教学中心
重庆大学经济管理实验教学中心
重庆大学物理实验教学中心
重庆大学计算机实验教学中心
重庆大学电子电工实验教学中心
 
当前位置: 首页>>规章制度>>环境安全
环境与安全
2017年07月06日

实验中心由城环实验大楼、给排水实验楼、燃气实验楼三栋建筑组成。实验室布局合理,实验用房能满足教学任务需要。

实验室通风良好,对环境有要求的仪器设备放置房间,均设有空调,能对实验室的湿度、温度进行控制。照明条件良好。实验室有毒有害物质均有专人保管。

实验实验中心严格执行《实验室安全、卫生制度》。每个实验楼都有火灭火设备。每个实验室都指定了安全、卫生及设备仪器管理责任人,节假日轮流值班,并按照相应的制度进行管理和检查。

实验中心设有专人负责所有实验室的消防、安全,定期接受有关部门的培训和检查考核。配合学校实验中心组织对实验室的防火、防盗进行定期检查,经常对广大师生开展安全教育。实验中心五年来无重大安全事故和偷盗事故,有效地保证了实验室的正常运行。