首页  中心概况  教学成果  队伍建设  布局与设备  特色辐射  网络教学资源  规章制度  科学研究  实验室安全  拔尖创新人才培养计划 
 首页 
 中心概况 
 教学成果 
 队伍建设 
 布局与设备 
 特色辐射 
 网络教学资源 
 规章制度 
 科学研究 
 实验室安全 
 拔尖创新人才培养计划 
重庆大学
重庆大学机械基础实验教学中心
重庆大学经济管理实验教学中心
重庆大学物理实验教学中心
重庆大学计算机实验教学中心
重庆大学电子电工实验教学中心
 
当前位置: 首页>>规章制度>>管理体制>>资源利用
资源利用
2017年07月06日

中心内外打通,实现资源共享。实验设备由“分中心”统一管理,设保管1名,各实验室、仪器设备和物品根据实验教学的需要统一调配,提高实验室及实验设备的利用率,实现资源共享;有利于实验教学的整体安排。

为适应创新型人才的培养,开设大量综合性和创新性实验,课外实施大学生创新研究项目,需有较多大型仪器与之配套,为避免重复建设,与重点实验室和教师研究室实现了场地统一使用、实验教学统一安排、实验人员统一调配以及实验教学仪器、设备集中统一使用、购置与管理,实现了优质资源的共享。