首页  中心概况  教学成果  队伍建设  布局与设备  特色辐射  网络教学资源  规章制度  科学研究  实验室安全  拔尖创新人才培养计划 
 首页 
 中心概况 
 教学成果 
 队伍建设 
 布局与设备 
 特色辐射 
 网络教学资源 
 规章制度 
 科学研究 
 实验室安全 
 拔尖创新人才培养计划 
重庆大学
重庆大学机械基础实验教学中心
重庆大学经济管理实验教学中心
重庆大学物理实验教学中心
重庆大学计算机实验教学中心
重庆大学电子电工实验教学中心
 
当前位置: 首页>>规章制度>>管理体制>>中心建制
中心建制
2017年07月06日

城市建设与环境工程实验教学中心是面向城市环境类相关学科本科生的实验教学基地和创新能力培养基地,在建制上受学校和学院双重领导。实验教学中心实行主任负责制,由中心主任统筹安排、调配、使用实验教学资源和相关教育资源,实现优质资源共享,统一组织开展实验教学、实验教学改革与建设、实验室管理等各项工作。实验教学经费由学校下拨,实验教学方面的任务和要求由实验室与设备管理处下达,学科建设和人员管理归属学院管理,形成了校院二级职责分明又有机结合的二级管理体制。实验教学中心人员以专职为主,兼职为提升和补充的体制,既保持教学实验队伍骨干稳定,又可以为进一步发展提供空间和技术支持,达到人才资源的交融和互补。

实验教学中心下设市政环境分中心、建筑环境分中心、网络分中心。其中市政环境分中心下设给水排水实验室、环境工程实验室、流体力学实验室,建筑环境分中心下设暖通实验室、燃气实验室、热工实验室。实验教学中心主要承担依托学院的环境工程、给水排水工程、建筑环境与设备工程3个本科专业的专业基础、专业实验课程,为上述3个专业本科生毕业论文实验、大学生科技创新实验提供研究平台和技术服务。面向全校12个专业开设出各种类型的环境类专业基础和专业实验课程,通过开放实验室,为学校相关专业大学生环境科技创新实验研究提供技术服务。